El Departamento de agricultura de los Estados Unidos (USDA) está inviertiendo unos 110 millones de dólares en la industria cárnica a través de los programas Meat and Poultry Processing Expansion Program (MPPEP) y Local Meat Capacity Grant Program (Local MCap).
Las inversiones son parte del Action Plan for a Fairer, More Competitive, and More Resilient Meat and Poultry Supply Chain y tienen como objetivo ayudar a construir nuevas plantas de procesamiento y brindar a los productores y empresarios locales mejores oportunidades comerciales.
Dentro del PMPPEP, se van a proporcionar más de $83 millones en subvenciones a 24 procesadores en 15 estados.
Los tres mayores proyectos son:
Los detalles sobre todas las subvenciones pueden consultarse aquí: https://www.rd.usda.gov/media/file/download/usda-mppep-awards-chart-07102024.pdf
Dentro del Local MCap, se están otorgando $26,9 millones a 33 proyectos en 23 estados.
Este conjunto de subvenciones está destinado a proyectos de equipamiento y expansión de procesamiento a través de la compra de equipos de procesamiento, como picadoras de carne, embutidoras y ahumadores.
Los tres mayores proyectos son:
Los detalles sobre todas las subvenciones pueden consultarse aquí: https://www.ams.usda.gov/services/grants/localmcap/awards
→ Meat and Poultry Processing Expansion Program (MPPEP) https://www.rd.usda.gov/programs-services/business-programs/meat-and-poultry-processing-expansion-program
→ Local Meat Capacity Grant Program (Local MCap) https://www.ams.usda.gov/services/grants/localmcap